仕事初め
2014年1月3日
今日は、朝から良い天気となり本日より梨の剪定作業に取りかかりました。 梨の栽培の中でも梨の出来不出来を左右する重要な作業で剪定鋏と鋸を使い 要らない枝や花芽を切り落とし樹形を整えます。2月中旬までこの剪定作業が続きます。
お客様から年々注文が増えている人気の新甘泉(しんかんせん)の花芽です。 新甘泉の剪定作業も行っていますが順調に花芽が着いていて昨年より多くのお客様に味をみていただけそうです。
2014年1月3日
今日は、朝から良い天気となり本日より梨の剪定作業に取りかかりました。 梨の栽培の中でも梨の出来不出来を左右する重要な作業で剪定鋏と鋸を使い 要らない枝や花芽を切り落とし樹形を整えます。2月中旬までこの剪定作業が続きます。
お客様から年々注文が増えている人気の新甘泉(しんかんせん)の花芽です。 新甘泉の剪定作業も行っていますが順調に花芽が着いていて昨年より多くのお客様に味をみていただけそうです。